Wednesday, 27 August 2014

À Brás de Cogumelos, by Chef Marco Gomes

400 grs. de cogumelos portobello ou shitake frescos | 500 grs. de batatas | 3 cebolas | 3 colheres de sopa de azeite | 1 dente de alho | 6 ovos | sal, pimenta e salsa q.b.

Arranje os cogumelos e lamine-os. Corte as batatas em palitos muito finos (tipo palha) e as cebolas em rodelas finíssimas. Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem; retire-as e escorra-as sobre o papel absorvente.

Leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho picado; deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Junte, nesta altura, os cogumelos e deixe-os cozinhar um pouco.

Adicione-lhes as batatas e mexa para envolver bem. Ainda sobre o lume envolva os ovos, ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Vá mexendo com um garfo até obter a consistência desejada. Sirva de imediato, para não secar, polvilhando com salsa picada.

Just taste it!

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