600 g de ricota | 1 ovo | 1 gema | 1 maço de espinafre | 4 colheres (sopa) de farinha de trigo | 4 colheres (sopa) de parmesão | 60 g de manteiga | folhas de sálvia | noz moscada | sal | pimenta-do-reino
Lave bem as folhas do espinafre e cozinhe no vapor. Deixe esfriar, esprema bem o excesso de água e pique finamente o espinafre.
Passe a ricota por uma peneira ou amasse bem com um garfo. Coloque em uma tigela e acrescente os ovos. Misture bem. Coloque a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz moscada e parmesão. Acrescente o espinafre e amasse bem. Coloque água levemente salgada para ferver.
Com a massa de ricota, faça bolinhas de 3 cm (um pouco menores do que bolinhas de ping pong). Coloque os gnocchi em água fervente e cozinhe até subirem à tona. Escorra com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Acrescente as folhas de sálvia rasgadas grosseiramente. Tempere com uma pitada de sal e regue o gnocchi com esta manteiga. Se preferir, salpique com mais parmesão e leve ao forno quente por 10 minutos.
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