Massa
400ml de água | 2,5 colheres de sopa de azeite | 2,5 colheres de café de sal | 800g de farinha de trigo | 1 pacote de fermento de padeiro
Molho de tomate
azeite | 2 alhos descascados e picados | 1 molho de manjericão fresco | tomilho | oregãos | vinho branco | sal | pimenta moída na altura | 1 colher de chá de açúcar | 1 lata (400gr.) de tomate pelado | 3 tomates frescos maduros
Recheio
5 cogumelos Paris laminados | mozzarella ralada | folhas de manjericão | uma lata de atum em água | 1/4 de cebola cortada às rodelas | azeite | 1 ovo | molho de tomate
Na máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem acima e levar a cozer no programa para massa levedada.
Aquecer o azeite e refogar o alho até este dourar. Juntar o manjericão, o tomate pelado e fresco (fazer uma cruz na base do tomate, colocá-lo em água quente durante 2m e depois em água gelada mais 2m para que se torne mais fácil de pelar), o sal, a pimenta e o açúcar.
Deixar cozinhar em lume branco cerca de uma hora e a meio da cozedura refrescar com vinho branco. Quando estiver concluído, passar com a varinha mágica.
Retirar a massa da máquina de pão e estendê-la numa superfície enfarinhada com a ajuda do rolo. Convém que a massa fique fina porque esta cresce bastante no forno.
Colocar numa base redonda de pizza, coberta com papel vegetal para não aderir, e rechear a pizza a gosto começando pelo molho de tomate. Levar cada pizza à vez a forno pré-aquecido a 250º, colocando a grelha na zona inferior cerca de 20m.
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