Wednesday 19 November 2014

Carne Porco, Chouriço e Batatas


250 grs. de carne de porco (pá) em cubinhos | 1/2 chouriço de carne | 6 batatas novas pequenas | 1 colher de chá de massa de pimentão | 2 dentes de alho | 1 folha de louro | 125 ml. de cerveja | coentros picados q.b. | sal e pimenta q.b. | 1 colher de sopa de azeite | 1 malagueta seca (opcional)

Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta, o louro, os dentes de alho picados e a massa de pimentão e metade da cerveja. Reserve. Lave bem as batatas e coza-as inteiras e com a casca em água temperada de sal.

Corte o chouriço em cubinhos e leve-os ao lume, num tacho juntamente com o azeite e a malagueta seca - se usar. Deixe o chouriço começar a fritar e a libertar a sua gordura e acrescente a carne de porco e a marinhada. 

Deixe cozinhar em lume brando, acrescentando a restante cerveja aos poucos e poucos, até a carne estar macia, cerca de 15 a 20 minutos. Quando as batatas estiverem cozinhadas retire-as do lume e corte-as em cubos pequenos - do mesmo tamanho que a carne.

Junte as batatas à carne, envolva bem e tempere com coentros frescos picados antes de servir.
Sirva com uma salada verde.

Para experimentar cá em casa e emprestado daqui.

Just taste it!

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