550 gr. de camarão com casca | 3 ovos | 175 gr. de farinha de trigo | 1 colher de café de fermento em pó | 1 cebola picada | 1 dente de alho picado | 1dl de caldo de camarão | 1 colher de sopa de azeite | 2 colheres de sopa de leite | 1 raminho de salsa picada | óleo para fritar | sal q.b.
pimenta q.b.
Descascar o camarão. Cozer as cabeças e triturar. Coar o caldo. Deixar arrefecer.
Numa tigela misturar a farinha, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexer com uma vara de arames e a pouco e pouco adicionar o caldo de camarão e por fim, o leite. Mexer bem.
Incorporar na massa a cebola, a salsa e por fim o camarão cortado em pedaços.
Tapar o fundo de uma frigideira com óleo. Quando estiver quente, fritar às colheradas, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
Ao tirar as pataniscas da frigideira, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente.
O caldo que sobrou da cozedura das cabeças de camarão pode ser congelado e usado, por exemplo, na confecção de um arroz de peixe ou de marisco. Se verificarem ao fritar que a massa das pataniscas está muito líquida deverão acrescentar um pouco de farinha.
Just taste it!
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