Sunday 10 February 2013

Batatas Dauphinoise

1 cebola roxa | 1 kg de batatas | 1 noz moscada | 2 dentes de alho | 300 ml de natas light | Queijo parmesão q.b. | 2 folhas de louro |Um ramo pequeno de tomilho fresco | Azeite q.b. |Sal e pimenta q.b.


Descasque e corte a cebola ao meio. Lave as batatas, deixe a pele e corte-as ás rodelas no processador de comida juntamente com a cebola.

Coloque num tabuleiro grande e tempere de sal e pimenta. Rale 1/4 da noz moscada (usei em pó) e adicione às batatas, os dentes de alho esmagados, as natas e uma grande mão cheia de queijo parmesão ralado.

De seguida adicione as folhas de louro e algumas folhas de tomilho, termine regando com um pouco de azeite. Utilize as mãos para misturar tudo rápidamente.


Coloque o tabuleiro em lume médio, adicione 200 ml de água a ferver, tape com uma folha de aluminio e deixe ao lume. Vá agitando o tabuleiro para que nada pegue. Retire a folha de aluminio.


Coloque por cima uma camada de queijo parmesão ralado finamente, mais umas folhas de tomilho e regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.


Just taste it!

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