Thursday, 14 April 2011

Rolo de Carne Picada

  • 500 grs. de carne de porco picada
  • 500 grs. de carne de vaca picada
  • 1 chouriço de carne picado
  • 1 cebola picada miudamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de chá de pão ralado
  • Vinho branco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.


Coloque, numa tigela, as carnes picadas.



Derreta a manteiga num tachinho, junte a cebola, o alho e deixe reforgar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.

Junte o refogado à mistura de carne, o chouriço picado, o pão ralado e os ovos, inteiros.

Misture bem, com as mãos, todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta (tendo em conta o sabor, já de si salgado, do chouriço).

Disponha o preparado em cima da tábua de cozinha, previamente polvilhada com pão ralado.

Dê-lhe a forma de um rolo e coloque esse mesmo rolo num pirex.

Espalhe por cima uma nozinha de manteiga e borrife com um pouco de vinho branco.

Leve ao forno, a uma temperature de 200ºC e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.


Just taste it

No comments: