Wednesday 13 April 2011

Croquetes de Carne

  • 250 gr de  carne de vaca picada 
  • 60 gr de  margarina 
  • 60 gr de  farinha de trigo 
  • 1   cebola(s) 
  • 2 dente(s) de  alho 
  • 1 folha(s) de  louro 
  • 2   ovos 
  • 1 1/2 dl de  leite 
  • q.b. de  pão ralado 
  • q.b. de  azeite 
  • q.b. de  sal 
  • q.b. de  pimenta preta moída 
  • q.b. de  noz-moscada 
  • q.b. de  farinha para polvilhar


Comece por descascar a cebola e os alhos, pique-os para dentro de um recipiente, onde colocou a margarina, adicione uma folha de louro e coloque em lume brando.



Deixe estufar, quando a cebola começar a alourar adicione a farinha, mexa muito bem até a mistura estar ligada e adicione leite ou caldo de carne. Continue a mexer para evitar que se cole ao fundo do tacho.

Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada, ao seu gosto, e continue a mexer.

Retire então o recipiente do lume e junte, em fio, ao preparado,um ovo batido, continuando sempre a mexer.

Coloque novamente o recipiente ao lume e vá mexendo até formar uma bola que se descola do fundo.

Retire, por fim, o recipiente do lume, vertendo o preparado num prato, tapando e deixando arrefecer.

Uma vez frio, retire pedaços, moldando em forma de croquete, passando por farinha, ovo batido e pão ralado.

Leve os croquetes a fritar em azeite bem quente. Deixe fritar, escorra e sirva com uma boa salada.

Nota:
Esta receita pode servir para aproveitamento de carne cozida, assada ou estufada. Se for o caso pode também aproveitar o molho.
Quando fritar os croquetes o azeite deverá estar bem quente, caso contrário os croquetes rebentarão ou ficarão moles.


Just taste it

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