Friday 13 February 2015

Arroz Frito Aromático


1 taça de arroz basmati já cozinhado (sobras!) | 1 malagueta “chilli” | 1 dente de aho | 1 pedacinho pequeno de gengibre fresco | 1 cenoura | 100g de couve lombarda | 2 ovos | Molho de peixe (fish sauce) q.b. (se não tiverem podem usar molho de soja apesar de serem completamente diferentes!) | Coentros frescos picados | 1 colher de sopa de óleo de girassol 


Pique a malagueta e rale ou pique o alho e o gengibre. Rale a cenoura e corte a couve em juliana. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo e frite durante uns segundos a malagueta, o alho e o gengibre. Acrescente depois a cenoura e a couve em juliana e deixe saltear durante uns minutos até estarem cozinhados mais ainda crocantes. Acrescente agora o arroz e envolva bem nos legumes deixando aquecer.

Abra um “buraco” no meio da frigideira e verta para aí os ovos previamente batidos. Junte-lhes um pouco de coentros frescos picados e umas gotas de molho de peixe (ou molho de soja). Mexa os ovos até que comecem a coagular e vá depois envolvendo-os com o arroz que se encontra na frigideira.

Tempere a gosto com um pouco mais de molho de peixe, se necessário e sirva polvilhado com mais coentros picados.
Sirva simples ou como acompanhamento.

Just taste it!

(adaptado de Gordon Ramsay´s Ultimate Cookery Course – Gordon Ramsay, pág 155)

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