Thursday 23 October 2014

Salmão Gratinado com Alho Francês

Gosto de salmão, não há como negar, até a julgar pelo número de receitas que aparecem neste espaço. Para continuar com a tradição, segue mais uma proposta rica como esse peixe ómega3.


2 lombinhos de salmão |  1 cebola | 1 alho francês |1 dente de alho | sumo de limão q.b. | sal e pimenta q.b. | vinho branco q.b. | 75ml de natas | 50g de queijo ralado

Comece por temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente o alho francês previamente cortado em rodelas finas e bem lavado e deixe saldar. Tempere de sal e pimenta e acrescente um bolinho de vinho branco, deixando ferver e apurar até os legumes estarem macios.
Coloque os lombinhos de salmão numa travessa e sobre as estes a mistura de alho francês. Termine com as natas e o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 a 20 minutos até que o peixe esteja cozinhado e o queijo gratinado. Sirva com uma salada verde.

Receita adaptada mas retirada daqui.

Just taste it!

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