1 baguete | 150 ml. de azeite | sal e pimenta | 250 gr. de cogumelos | 1 ou 2 dentes de alho | 1 queijo mozzarela | 1 molhinho de manjericão | raspa e sumo de limão
Comece por fazer o azeite aromatizado com o qual irá embeber o pão. Num copo misturador, coloque o molhinho de manjericão, o azeite, sal, pimenta e um pouco de sumo de limão e sua raspa. Triture até obter uma mistura homogénea. Reserve.
Corte os cogumelos às fatias e salteie num fio de azeite, com sal, pimenta e 1 ou 2 dentes de alho picadinhos, até ficarem dourados, secos e caramelizados.
Corte o pão ao meio, a todo o seu comprimento, e depois em pedaços. Embeba o pão com o azeite de manjericão, coloque os cogumelos por cima e cubra com o queijo mozzarela. Se gostar, acrescente uns tomates-cereja cortados os meio.
Dez minutos antes de servir, disponhas as bruschettas num tabuleiro forrado com pape vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Just taste it!
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