Sunday 22 May 2011

For the perfect brunch

Receita para Molho Hollandaise:


3 gemas / 3 colheres de sopa de água quente / 175 g de manteiga morna sem sal / sumo de ½ limão

  • Para o banho-maria, escolha uma panela de fundo grosso.
  • Bata com um fuet (sempre na mesma direcção) as gemas e as colheres de sopa de água quente em fogo baixo, por 3 a 5 minutos, até os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • Junte 175 g de manteiga morna sem sal, aos poucos.
  • Vá juntando o sumo de limão aos poucos, enquanto continua a misturar os ingredientes. Ponha sal e pimenta branca. Rende 250 ml.

Alguns truques:

O molho hollandaise talha se a panela estiver muito quente, se a manteiga for acrescentada muito rápido ou se o molho não for consumido de imediato. Existem duas soluções para estas situações:


  1. Com a panela fora do lume, acrescente um cubo de gelo e bata bem, misturando-o à medida que for derrentendo.
  2. Bata 1 gema e 1 colher (sopa) de àgua quente em banho-maria e misture devagar no hollandaise talhado.


Just taste it

1 comment:

Wiwia said...

Finalmente, o hollandaise :)

Tu dás-me sempre fome. Irra.