Tuesday, 10 May 2011

Patê de Cogumelos



1 colher de sopa de óleo | 2 colheres de sopa de cebola picada | 1 dente de alho amassado | 1/4 chávena de chá de vinho branco | 500 gr. de cogumelos fatiados finamente | 1 colher de chá de tomilho picado | 3/4 chávena de chá de queijo creme | sal e pimenta moída a gosto


Refogue a cebola no óleo até que fique macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junto os cogumelos e refogue até começem a soltar líquido. Coloque o vinho, o tomilho e um pitada de sal.


Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente. Deixe arrefecer. Coloque o queijo no copo liquidificador juntamento com a mistura de cogumelos e a pimenta. Bata até formar uma pasta homogénea.


Enrole a paste em papel aderente, amarrando as pontas, e refrigere por pelo menos 1 hora. Remova o papel absorvente e disponha o patê num prato.


Just taste it!

No comments: