500 gr de farinha | 3 colheres de sopa de açúcar |1 colher de chá de fermento em pó | 1/2 chávena de chá de água | 1/2 chávena de chá de leite | 1 ovo | 100 gr de manteiga | sal q.b. | óleo para fritar q.b.
Coloca-se na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mistura-se muito bem, formando uma massa.
Á parte mistura-se a água, o leite e o ovo. Junta-se estes ingredientes à massa e bate-se bem. Depois, adiciona-se a manteiga e vai-se bater bem aproximadamente 8 minutos. Posto isto, deixa-se a massa descansar 20/30 minutos.
Passado este tempo tende-se a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura. Com o bordo de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo mais pequeno (1,5-2 cm). Faz-se, desta forma, uma argola.
Deixa-se a massa crescer mais 30 minutos e, finalmente, vai a fritar. No final pode polvilhar com açúcar em pó.
Just taste it!
No comments:
Post a Comment