Tuesday 1 January 2013

Gratinado de Tomates com Cogumelos



1 kg de tomate maduro | 1 colher (de sobremesa) de orégãos secos | 2 colheres (de sopa) de coentros | 30 g de manteiga | 50 g de cebola | 1 dente de alho | 200 g de cogumelos laminados | 100 g de fiambre em cubos | 2 colheres (de sopa) de queijo ralado | Azeite | Sal e pimenta

Depois de bem lavados, corte da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvazie cuidadosamente o interior de cada um. Tempere-os com sal e pimenta, junte orégãos e coentros e introduza uma colherzinha de manteiga em cada um. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e leve-os ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
Entretanto doure a cebola cortada em meias-luas finas, o alho esmagado, os cogumelos e o fiambre numa frigideira com o azeite, durante cerca de dez minutos, sem parar de mexer. Quando a cebola estiver dourada, junte os coentros picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
Tire os tomates do forno, recheie-os com este preparado, polvilhe-os com o queijo ralado e leve-os novamente ao forno para gratinar. Sirva-os bem quentes.
Just taste it!

No comments: