Sunday, 11 September 2011

Não é, mas devia ser uma das maravilhas gastronómicas





500 gr de bacalhau / 500 gr de batatas / 2 cebolas / 1 dente de alho / 1 folha de louro / 2 ovos cozidos / 1,5 dl de azeite / azeitonas pretas  / Salsa, sal e pimenta q.b.

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com  àgua a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1.30 a 3 horas. 

Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. 

Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Just taste it

2 comments:

Wiwia said...

Schlep! :)

L.Carvalho said...

hummm..a minha barriga ainda nao está cheia! :)