Wednesday, 27 August 2014

Bolo de Ananás

50 grs de manteiga sem sal | 1 lata de ananás (rodelas | 3 ovos | 150 grs. de açúcar | 5 colheres de sopa de calda de ananás | 100 grs. de farinha | chantilly e cerejas cristalizadas q.b. 

No fundo de uma forma untada de manteiga colocam 4 rodelas de ananás e ainda uma no meio. Em seguida prepara-se a massa do bolo.

Batem-se as gemas com o açúcar, durante 10 minutos. Junta-se, pouco a pouco, a calda do ananás e bate-se um pouco. À parte, batem-se as claras em castelo, que se juntam ao preparado anterior, assim como a farinha envolvendo ligeiramente.

Deita-se esta massa na forma, sobre as rodelas de ananás. Leva-se ao forno a cozer, o que é relativamente rápido. Tira-se do forno e só de desenforma quando estiver quase frio. Decorar a gosto.

Just taste it! 

No comments: