Tuesday, 7 October 2014

Batata recheada com alho-francês e salmão


1 batata assada | 100 g de lombo de salmão | 2 dentes de alho | 50 g de alho-francês sem rama | 30 ml de azeite | 10 g de queijo Emmental ralado | Sal e pimenta-preta q.b.

Lavar muito bem a batata. Levar ao forno a assar a 220ºC durante 40 minutos.
Com uma faca afiada, cortar uma tampa na batata e, com a ajuda de uma colher de chá, remover a parte de dentro, tendo o cuidado de não romper a casca. Esmagar com a ajuda de um garfo o interior retirado da batata.

Levar ao lume o azeite com os dentes de alho picados. Deixar frigir um pouco e adicionar o alho-francês cortado finamente e a batata esmagada.
Adicionar o salmão cortado em cubos.
Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Retirar do lume assim que o salmão esteja cozinhado.

Rechear a batata com a mistura. Polvilhar com queijo e levar a gratinar ao forno, até o queijo estar dourado.


Just taste it!

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