Saturday 14 February 2015

Hamburgueres no Forno com Cobertura de Legumes e Queijo


650gr. de carne de vaca picada em Hambúrgueres1 cebola roxa | 1 alho francês  1 cenoura | 1 dente de alho | 1 tomate maduro | 4 fatias finas de fiambre | 4 fatias finas de queijo | sal e pimenta q.b. | azeite q.b. | óregãos secos q.b.

Coloque os hambúrgueres num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e regue com um fio de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Entretanto descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas e os dentes de alho em rodelas finas. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e aloure a cebola e o alho até que fique translúcido. Junte depois o alho francês em rodelas, a cenoura desfiada e o tomate sem pele em pedaços. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ter um molho espesso.

Verta depois esta mistura sobre os hambúrgueres, e cubra depois cada hamburguer com uma fatia de fiambre e outra de queijo, polvilhando no fim com um pouco de oregãos secos.
Deixe o queijo derreter e sirva com um pouco de arroz branco e uma salada verde.

Just taste it!


Cogumelos com Queijo de Cabra e Rucula

6 cogumelos | 75g de queijo de cabra | sal e pimenta q.b. | rúcula q.b. para servir


Limpe e lave bem os cogumelos e retire-lhe os pezinhos. (Guarde os pés para colocar na sopa, ou para cozinhar num estufado ou refogado). Coloque os cogumelos num prato que vá ao forno e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Corte depois o queijo de cabra em pedacinhos e encha a cavidade dos cogumelos com o queijo.
Leve ao forno já aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e os cogumelos fiquem macios
Sirva de imediato sobre um pouco de rucula, temperada com um pouco de vinagre balsâmico e com fatias de pão torrado.

Just taste it!

Friday 13 February 2015

Arroz Frito Aromático


1 taça de arroz basmati já cozinhado (sobras!) | 1 malagueta “chilli” | 1 dente de aho | 1 pedacinho pequeno de gengibre fresco | 1 cenoura | 100g de couve lombarda | 2 ovos | Molho de peixe (fish sauce) q.b. (se não tiverem podem usar molho de soja apesar de serem completamente diferentes!) | Coentros frescos picados | 1 colher de sopa de óleo de girassol 


Pique a malagueta e rale ou pique o alho e o gengibre. Rale a cenoura e corte a couve em juliana. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo e frite durante uns segundos a malagueta, o alho e o gengibre. Acrescente depois a cenoura e a couve em juliana e deixe saltear durante uns minutos até estarem cozinhados mais ainda crocantes. Acrescente agora o arroz e envolva bem nos legumes deixando aquecer.

Abra um “buraco” no meio da frigideira e verta para aí os ovos previamente batidos. Junte-lhes um pouco de coentros frescos picados e umas gotas de molho de peixe (ou molho de soja). Mexa os ovos até que comecem a coagular e vá depois envolvendo-os com o arroz que se encontra na frigideira.

Tempere a gosto com um pouco mais de molho de peixe, se necessário e sirva polvilhado com mais coentros picados.
Sirva simples ou como acompanhamento.

Just taste it!

(adaptado de Gordon Ramsay´s Ultimate Cookery Course – Gordon Ramsay, pág 155)