Friday 29 November 2013

Real Hamburgueria Portuguesa

Um hamburguer com um toque português, numa rua muita portuense.

Monday 11 November 2013

Rolo de Carne com Mozzarela, Azeitonas e Legumes Salteados

400 gr. de carne picada | azeite, sal e pimenta | 1 colher de sopa de manteiga | 1 cerveja mini | 25 gr. de bacon | 1 a 2 limões | 1 courgette | 1 alho-francês | 1 molho de manjericão | 1 mozzarela | 1 chávena de café de azeitonas pretas descaroçadas | 1 gema de ovo | pão ralado

Corte a mozzarela em pequenos pedaços e pique as azeitonas e o manjericão. 

Corte o bacon e um terço da courgette em cubinhos, pique a parte branca do alho-francês e salteie al dente, num fio de azeite, sal e pimenta.

Envolva na carne a mozzarela, as azeitonas, o manjericão e o preparado anterior com a gema. Enforme o rolo com o pão ralado e coloque num recipiente que vá ao forno, com um fio de azeite e manteiga e a mini. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 30/40 minutos.

Just taste it!

Sunday 10 November 2013

Bruschettas com cogumelos e mozzarela



1 baguete | 150 ml. de azeite | sal e pimenta | 250 gr. de cogumelos | 1 ou 2 dentes de alho | 1 queijo mozzarela | 1 molhinho de manjericão | raspa e sumo de limão 

Comece por fazer o azeite aromatizado com o qual irá embeber o pão. Num copo misturador, coloque o molhinho de manjericão, o azeite, sal, pimenta e um pouco de sumo de limão e sua raspa. Triture até obter uma mistura homogénea. Reserve.

Corte os cogumelos às fatias e salteie num fio de azeite, com sal, pimenta e 1 ou 2 dentes de alho picadinhos, até ficarem dourados, secos e caramelizados.

Corte o pão ao meio, a todo o seu comprimento, e depois em pedaços. Embeba o pão com o azeite de manjericão, coloque os cogumelos por cima e cubra com o queijo mozzarela. Se gostar, acrescente uns tomates-cereja cortados os meio.

Dez minutos antes de servir, disponhas as bruschettas num tabuleiro forrado com pape vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. 

Just taste it!