Friday 29 March 2013

Baguete de Frango com Caril

1 peito de frango cozido e cortado em pedaços | 1/2 baguete | 20 gr. de aipo cortado em palitos | 3 folhas de endívia | mistura de alfaces | 1 rodela de ananás cortada em pedaços | mostarda de Dijon a gosto | maionese a gosto | caril a gosto | sal e pimenta

Ponha o frango, a maionese, o caril e am mostarda numa trituradora e passe tudo até obter uma massa homogénea.

Corte a baguete ao meio e barre uma das metades com a pasta de frango.

Disponha por cima o ananás, a endívia, o aipo e a mistura de alfaces.

Feche com a outra metade de pão.

By Chefe José Alexandre

Just taste it!

Salmão com Alho Francês e Açafrão


2 lombos de salmão | 1 cebola, às rodelas | 1 dente de alho, picado | 1 alho-francês, às rodelas | 1 malagueta vermelha, às rodelas, sem sementes | 1 c. chá de açafrão em pó | 30g azeite q.b. | Sal q.b. | Pimenta q.b.


Coloque um pouco de azeite no fundo do pyrex que vai utilizar.

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve no pyrex.

Num frigideira, deite o azeite e junte a cebola, o alho, a malaguete e o alho francês, junte o açafrão e deixe saltear durante cerca de 4 a 5 minutos.

Deite a mistura por cima do salmão e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

Uma delícia tirada daqui.

Just taste it!

Tuesday 26 March 2013

Muamba de Galinha Light

1 Kg de filé de peito de frango | 2 colheres de spa de Azeite de dendê | 2 colheres de sopa de Azeite de oliva | 400 gramas de Quiabo fresco | 350 gramas de Abóbora | 3 gramas de Pimenta picada | 2 colheres de chá de Sal | 2 dentes de Alho
200 gramas de Maxixe | 2 Cebolas raladas | 2 colheres de chá de Colorau (Urucum)

Corta-se o filé de frango em cubos sem pele e temperados com sal, alhos e pimenta picados, deixe repousar por 30 minutos.
Coloque o frango numa panela com o azeite, cebola e doure.
Cubra o frango com água e junte o colorau, o azeite de dendê e deixe cozer, misturando a abóbora cortada em cubos.
Junte os quiabos sem cabos, o maxixe com um corte e deixe acabar de cozer, até a muamba de galinha ficar pronta.
Sirva a muamba de galinha acompanhada com funge de mandioca (ou funge milho típico do sul de Angola) ou arroz branco.


Just taste it!

Setting the table



There is more to a dinner than the food you serve. 

So far, it has been all about recipes, but considering the time I spend looking and searching for that detail that will make our home a special place, I figured it was about time to share some of the things I have my heart on.

Sometimes it is about what you have done for that special dinner and there is no better example than this small detail for a thanksgiving table setting. We don't celebrate Thanksgiving around here but it is also a nice option for Easter. Just think about a special sentence and make the diference at your family table.

Just try it