Monday 25 February 2013

Frango com Abacaxi

400 g de frango sem ossos | 100 g de abacaxi picado | 1 xícara de leite de coco | 1 colher de sopa de cebola picada | 1/2 colher de sopa de curry |1/2 maçã ralada | 1/2 copo de caldo de galinha | sal | pimenta | óleo ou azeite de oliva para refogar


Tempere o frango com o sal e a pimenta.

Refogue numa frigideira com óleo ou azeite e cebola.

Acrescente a maçã ralada, o abacaxi, o curry e o caldo de galinha, mexendo sempre.Por último, junte o leite de coco.

Deixe cozinhar em lume baixo por mais cinco minutos.

Quando servir, você pode colocar salsa picada e fatias de abacaxi.

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Sunday 24 February 2013

Bagels

Farinha de trigo, 800 g | Fermento biológico úmido, 60 g | Açúcar, 70 g | Leite, 400 g | Manteiga, 80 g | Sal, 10 g

Ponha todos os ingredientes na amassadeira.

Aqueça a manteiga e o leite a 60 °C. Amasse por uns 10 minutos, ate a massa ficar lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por 30 minutos na bancada enfarinhada.

Faça um furo com o dedo no meio da massa e gire até alargar o furo. Em seguida, faça bolinhas de aproximadamente 80 gr.

Coloque os bagels em uma panela com água fervida, mas em fogo baixo, por 2 minutos (40 segundos de cada lado por 3 vezes).

Pincele os bagel com mistura de ovos, salpique gergelim ou papoula em alguns. Leve ao forno a 200 graus e asse por uns 20 minutos até dourarem.

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Pesto da Rosie

1 1/4 chavenas d folhas de manjericao frescas | 2 a 5 dentes de alho, descascados | 1/2 chávena de pinhões | 1/4 chávena de queijo parmesã acabado de ralar | 1/4 de chávena de sumo de limão acabado de espremer

Ponha o manjericão, o alho, os pinhões e o queijo parmesão num liquidificador.

Ligue o aparelho e adicione, pouco a pouco, o sumo de limão. Continue até se formar uma pasta macia.

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Pataniscas de Camarão

550 gr. de camarão com casca | 3 ovos | 175 gr. de farinha de trigo | 1 colher de café de fermento em pó | 1 cebola picada | 1 dente de alho picado | 1dl de caldo de camarão | 1 colher de sopa de azeite | 2 colheres de sopa de leite | 1 raminho de salsa picada | óleo para fritar | sal q.b.
pimenta q.b.

Descascar o camarão. Cozer as cabeças e triturar. Coar o caldo. Deixar arrefecer.

Numa tigela misturar a farinha, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexer com uma vara de arames e a pouco e pouco adicionar o caldo de camarão e por fim, o leite. Mexer bem.

Incorporar na massa a cebola, a salsa e por fim o camarão cortado em pedaços.

Tapar o fundo de uma frigideira com óleo. Quando estiver quente, fritar às colheradas, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.

Ao tirar as pataniscas da frigideira, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente.

O caldo que sobrou da cozedura das cabeças de camarão pode ser congelado e usado, por exemplo, na confecção de um arroz de peixe ou de marisco. Se verificarem ao fritar que a massa das pataniscas está muito líquida deverão acrescentar um pouco de farinha.



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Sunday 10 February 2013

Batatas Dauphinoise

1 cebola roxa | 1 kg de batatas | 1 noz moscada | 2 dentes de alho | 300 ml de natas light | Queijo parmesão q.b. | 2 folhas de louro |Um ramo pequeno de tomilho fresco | Azeite q.b. |Sal e pimenta q.b.


Descasque e corte a cebola ao meio. Lave as batatas, deixe a pele e corte-as ás rodelas no processador de comida juntamente com a cebola.

Coloque num tabuleiro grande e tempere de sal e pimenta. Rale 1/4 da noz moscada (usei em pó) e adicione às batatas, os dentes de alho esmagados, as natas e uma grande mão cheia de queijo parmesão ralado.

De seguida adicione as folhas de louro e algumas folhas de tomilho, termine regando com um pouco de azeite. Utilize as mãos para misturar tudo rápidamente.


Coloque o tabuleiro em lume médio, adicione 200 ml de água a ferver, tape com uma folha de aluminio e deixe ao lume. Vá agitando o tabuleiro para que nada pegue. Retire a folha de aluminio.


Coloque por cima uma camada de queijo parmesão ralado finamente, mais umas folhas de tomilho e regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.


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