Monday 26 November 2012

Salada Mar


3 embalagens de salada italiana | 200gr de salmão fumado | 50gr sementes de girassol | 30gr de cebolinho | 2 ovos cozidos | 1 cebola roxa | 2 talos de aipo | 1 pêra | 10 uni tomate cherry | C. Sopa azeite extra virgem | Sal e pimenta q.b.

Mix and match


Just try it

Sunday 18 November 2012

Wishlist 1# Cheese Cutter


by Philippe Starck

Can you tell I love salmon? Pastéis de Salmão Fumado e Queijo

1 alho francês fino | 30 gr. de Vaqueiro refogado | 150 gr. de salmão fumado | 2 a 3 pepinos de conserva | 200 gr. de queijo fresco em creme | pimenta q.b. | sumo de limão | 1 placa de massa para tarte refrigerada | 1 ovo

Ligue o forno a 200ºC;
Corte o alho francês em reodelas, lave em água corrente, escorra bem;
Derreta a vaqueiro refogado numa frigideira, junto o alho francês e deixe cozinhar até estar macio. Retire do lume e deixe arrefecer;
Entretanto, pique finamente o salmão e os pepinos de conversa. Misture com o queijo e tempere com pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão;
Junte o alho francês e misture bem;
Desenrole a massa e corte-a em rodelas com cerca de 8 cm;
Distribua o recheio sobre o centro das rodelas de massa; pincele a borda à volta do recheio com um pouco de água e dobre ao meio, pressionando bem as bordas da massa;
Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno;
Bata a gema do ovo e pincele a superfície dos pastéis com o ovo batido. Leve ao forno durante 15 minutos ou até estarem dourados;

Just taste it

Tarte de Cebola, Milho e Bacon

Para a Massa:
175 gr de farinha/ 75 gr de manteiga/ sal q.b./ manteiga para unitar e farinha para polvilhar

Para o Recheio:
750 gr de cebolas / 150 gr de bacon/ 80 gr de manteiga / 100 gr milho doce / 2 dl de natas / 4 gemas de ovos / 20 gr de queijo ralado / sal e pimenta q.b.


Numa tigela, amasse a farinha com a manteiga derretida, uma pitada de sal e água suficiente para obter uma massa moldável. Faça com ela uma bola e deixe-a repousar.

Descasque as cebolas e corte-as às rodelas muito finas. 

Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos ou tirinhas. 

Num tacho leve ao lume a manteiga com o bacon e, quando começar a alourar, junte-lhe a cebola e mexa; deixe fritar até ganhar cor, retire e deixe arrefecer.

Entretanto estenda a massa até a espessura de 2 cm polvilhando com farinha se necessário, forre com ela uma forma de tarte, previamente untado com manteiga, aconchegando bem de modo a não deixar furos.

Misture o milho, as natas e as gemas ao refogado da cebola e tempere com sal e pimenta.

Deite o recheio na forma, polvilhe com o queijo e leve a cozer cerca de 40 minutos, em forno médio (170ºC).

Verfique se está cozida e sirva a quente, de preferência quente. 

Just taste it.