Sunday 22 May 2011

For the perfect brunch

Receita para Molho Hollandaise:


3 gemas / 3 colheres de sopa de água quente / 175 g de manteiga morna sem sal / sumo de ½ limão

  • Para o banho-maria, escolha uma panela de fundo grosso.
  • Bata com um fuet (sempre na mesma direcção) as gemas e as colheres de sopa de água quente em fogo baixo, por 3 a 5 minutos, até os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • Junte 175 g de manteiga morna sem sal, aos poucos.
  • Vá juntando o sumo de limão aos poucos, enquanto continua a misturar os ingredientes. Ponha sal e pimenta branca. Rende 250 ml.

Alguns truques:

O molho hollandaise talha se a panela estiver muito quente, se a manteiga for acrescentada muito rápido ou se o molho não for consumido de imediato. Existem duas soluções para estas situações:


  1. Com a panela fora do lume, acrescente um cubo de gelo e bata bem, misturando-o à medida que for derrentendo.
  2. Bata 1 gema e 1 colher (sopa) de àgua quente em banho-maria e misture devagar no hollandaise talhado.


Just taste it

Tuesday 10 May 2011

Patê de Cogumelos



1 colher de sopa de óleo | 2 colheres de sopa de cebola picada | 1 dente de alho amassado | 1/4 chávena de chá de vinho branco | 500 gr. de cogumelos fatiados finamente | 1 colher de chá de tomilho picado | 3/4 chávena de chá de queijo creme | sal e pimenta moída a gosto


Refogue a cebola no óleo até que fique macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junto os cogumelos e refogue até começem a soltar líquido. Coloque o vinho, o tomilho e um pitada de sal.


Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente. Deixe arrefecer. Coloque o queijo no copo liquidificador juntamento com a mistura de cogumelos e a pimenta. Bata até formar uma pasta homogénea.


Enrole a paste em papel aderente, amarrando as pontas, e refrigere por pelo menos 1 hora. Remova o papel absorvente e disponha o patê num prato.


Just taste it!

Patê de Azeitonas



1 frasco de azeitonas pretas | 3 dentes de alho | 1 colher de café de orégãos | 1 fio de azeite

Passar as azeitonas sem caroço por água para não ficarem salgadas. Colocar na picadora, juntamentos com os alhos e os orégãos. Picar até ficar uma pasta. Colocar numa traça e deitar um fio de azeite.

Servir como entrada em cima de tostas pequenas.

Just taste it!

Sunday 8 May 2011

Muffins

200g de chocolate preto | 200g de farinha | 125g de açúcar amarelo | 2 ovos | 75g de manteiga amolecida | 9 c. sopa de leite | 3 c. sopa de cacau em pó | 1 c. chá de fermento em pó | manteiga para untar


Ligue o forno a 180ºC e barre 12 forminhas com a manteiga.

Abra a embalagem do chocolate, parta 12 quadradinhos e reserve-os, picando o resto na picadora.

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Bata em seguida os ovos com o leite, misture a farinha com o fermento e o cacau. Junte essa mistura do leite com os ovos à manteiga. Mexa, junte a farinha, o fermento, o cacau e continue a bater. Junte o chocolate picado e misture.

Em seguida divida a massa pelas forminhas, coloque um quadradinho de chocolate inteiro dentro da massa, em cada uma das forminhas, levando ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Finalmente desenforme-os e sirva.

Just taste it.